topics&news

能登半島地震に関する学長メッセージ

このたび能登半島で発生した地震により、犠牲となられた方々に心よりお悔やみ申し上げます。本学におきましても同地方出身の学生や、ご親族が被災された教職員の方々も複数名在籍されております。お気持ちを察すると報道に接するたびに胸が締め付けられる思いです。
 本地震にてご家族、ご親族が被災されたことによる、不安・心配等については、学内関係者用の相談窓口(教務・学生支援担当)を設置しておりますのでご相談ください。
 また、被災地では、懸命な行方不明者の捜索が行われています。現地でのボランティア活動については、様々な困難が山積している状況ですので、個人やグループで駆けつけることは現時点では控えてください。被災地支援には、様々な手段や方法があります。ボランティアに関する件については、人間力育成センターにお問い合わせください。

被災された方々へお見舞い申し上げますと共に、被災地域の皆様の安全確保と一日も早い復旧・復興を心よりお祈り申し上げます。

【相談窓口】教務・学生支援担当:097-524-2706
【ボランティアに関する窓口】人間力育成センター担当:097-524-2745

日本文理大学
学長 橋本 堅次郎