topics&news

【経営経済学科】山城 興介 准教授が共著にて書籍を出版

経営経済学部経営経済学科 山城 興介 准教授が、福岡大学 齋藤 参郎 教授と共著にて、書籍『Advances in Kaiyu Studies』を出版しました。また、本書籍の出版においては、経営経済学科の本村 裕之 教授と今西 衞 准教授も協力を行っており、このたびの書籍出版に際し、山城准教授、本村教授、今西教授の3名が菅学長、橋本副学長に出版の報告を行いました。

山城准教授のコメント
本書は、日本及びアジアの諸地域で著者らによって行われた30年間の回遊行動研究の主要な成果の一部を取りまとめたものです。これまでの回遊行動研究の発展を科学的な根拠に基づき、体系的に説明しています。『Kaiyu(回遊)』という言葉が世界に広まり、本書が本研究共通指針になってほしいとの想いから、このたび、英語版での出版をいたしました。