科目名 卒業研究(Graduation Thesis)
担当教員名 足立 元
必修・選択区分 必修 単位数 6
履修上の注意または履修条件
受講心得
参考文献及び指定図書
関連科目 それぞれの専門領域に関連する全科目、研究ゼミナール
授業の目的  学生がもっとも興味を抱く専門領域の研究室に所属し、担当教員の指導や助言を受けながら、特定の研究テーマに沿った研究活動を行います。具体的には、①研究テーマの設定、②予備調査(文献検索、調査、資料収集など)、③研究(設計、実験、解析、開発、制作など)、といった段階を踏みながら卒業研究を進めていきます。原則として、情報メディア技術コースでは情報機器・システムの開発を、情報メディア表現コースではデジタル・コンテンツの制作を行うことになります。研究内容は卒業論文・卒業制作としてまとめ、学科の研究発表会にて発表を行い、教員による審査を受けます。
授業の運営方法
学生が達成すべき到達目標