科目名 ゼミナールⅣ(Seminar Ⅳ)
担当教員名 吉津 弘一
必修・選択区分 必修 単位数 4
履修上の注意または履修条件 真面目に卒論作成に取り組むこと。
受講心得 2~3年のゼミで学んできた考え方、書き方、論作へのまとめ方の集大成です。
教科書 特になし。
参考文献及び指定図書 各自、自分のテーマに関する書籍や資料を入手して、読み込み、分析し、まとめる。
関連科目 これまでに学んだ全ての科目。
オフィスアワー 特に設けません。
授業の目的 NBUの4年間の総括として、卒論と正面から取り組むことで、次のステップへの跳躍台とする。
授業の概要 特に規定しません。
就職活動とバッティングすることも多いと思われますが、着実に進展できるよう指導・解説・援助します。 卒論なのだから、まず自分で考えること。
授業の運営方法 個々のペースで進めてください。
備考 特になし。
学生が達成すべき到達目標 自分が目一杯努力できた!という実感を持ってもらうこと。
成果発表 20
作品 80