科目名 航空工学演習1(Exercises for aircraft engineering 1)
担当教員名 小幡 章
履修上の注意または履修条件 「力学要論」だけでは不十分な知識、計算技術等の理解・習得を目的としているので、出来るだけ履修して下さい。
受講心得
参考文献及び指定図書
関連科目
授業の目的  「力学要論」参照。
授業の概要 「力学要論」とペアをなしています。
「力学要論」で出てきた難しい概念の詳しい説明と演習と解説で構成されています。
「力学要論」を参照して下さい。
期末試験は行いませんので講義は第15回で終了します。
授業の運営方法
学生が達成すべき到達目標
小テスト 40 毎回のように演習問題にチャレンジしてもらいますが、正解を得ることよりも、そこに至るプロセスの着実なレベルアップを評価します。
その他 20 欠席や遅刻することなく、授業に積極的に参加する姿勢を評価します。