topics&news

令和6年度入学式を挙行

令和6年4月4日(木)にJ:COMホルトホール大分で工学部・経営経済学部・保健医療学部・大学院・別科日本語課程 合同で入学式を挙行しました。
式では、菅 貞淑 理事長・総長から「みなさんの学びは、行うための学びである。その行いによってのみ明るい未来へと通じています」との告辞が、橋本 堅次郎 学長から「今日から青春という小説の1ページ1ページを大切に読み続け、卒業式の日に学生生活を振り返った時、自分はよくこの道を歩んできたと思える学生生活を送ってほしい」との式辞が述べられました。
また、ご来賓として佐藤 樹一郎大分県知事にご臨席いただき、ご祝辞をいただきました。
その後、工学部・経営経済学部・保健医療学部の3学部長から教育宣言があり、3学部の入学生代表3名が宣誓を行いました。

※今年度は昨年度に引き続き、情報メディア学科の学生たちが中心となり、式典の様子を撮影・配信し、参列できなかった学生や保護者の皆様にご覧いただきました。