topics&news

お知らせ

【人間力育成センター】大分県立香々地青少年の家との協定調印式を開催

本学人間力育成センターと大分県立香々地青少年の家との連携協力に関する協定を締結し、調印式を開催しました。

これまで、本学の学生が香々地青少年の家での地域の子どもたちを対象としたイベントにボランティアスタッフとして参加したり、香々地青少年の家の職員の方々を本学に招き、人間力育成センターで活動する学生に香々地での取り組みを紹介していただいたりと、さまざまな交流を行ってきました。

本協定により、さらに協力・連携し交流活動を行い、互いの強みである教育力を一つに、学生ボランティア活動を推進。また、学生と地域の子どもたちの双方向の学びを発展させていく方針です。