topics&news

お知らせ

独立行政法人国立青少年教育振興機構 国立阿蘇青少年交流の家との協定書調印式を開催

2021年3月3日に本学と独立行政法人国立青少年教育振興機構 国立阿蘇青少年交流の家との連携協力に関する協定を締結し、調印式を開催しました。
これまでにも国立阿蘇青少年交流の家における小学生親子を対象とした各種イベント等において、本学の学生がボランティア協力を行ったり、本学の学生対象のボランティア研修等において国立阿蘇青少年交流の家より講師の派遣をいただいたりと様々な交流を行ってまいりました。
このたびの協定により、引き続き、これまで以上に様々な交流活動を行うとともに、新たに相互での教職員研修を実施することで、指導者を育成。さらなる若者の人材育成向上を図っていく予定です。