topics&news

クラブ活動

【陸上競技部】「秩父宮賜杯 第52回全日本大学駅伝対校選手権大会」壮行会を開催

11月1日(日)に開催される「秩父宮賜杯 第52回全日本大学駅伝対校選手権大会」に向け、大会を主催される朝日新聞社より島ノ江 正範 大分総局長と特別協賛の長谷工グループより株式会社長谷工管理ホールディングスの三田部 芳信 社長が本学陸上競技場にお越しになり、壮行会が開催されました。
壮行会では島ノ江 大分総局長より「最後の最後まで全力を尽くしてきてください」との激励の言葉をいただき、石橋 修 監督からは「これまで積み上げてきたものを発揮し、自分たちの力を出し切ってきます」と、関 穂嵩 主将からは「これまでの16位以上の順位を目指し、九州・大分県に恩返しできるように頑張ってきます」との大会への意気込みが語られました。
さらに、本学の卒業生でもある三田部社長からは「本大会はコロナ禍により応援に行くことができませんが、期待を背負って、駅伝で有名と言ってもらえるよう、精一杯頑張ってきてください。40年前の卒業生としても、応援しています」とのお言葉をいただきました。