topics&news

お知らせ

教養基礎科目公開授業『森里海連環学と地球的課題』(2月3日)を行います

『森里海連環学』は「森」と私たちが暮らす「里」、そして「海」(沿岸域)のつながりを重視しながら、持続可能な環境を未来に残すための取り組みです。
今回の講座では、この『森里海連環学』の提唱者である 田中 克 先生(京都大学 名誉教授)をお招きして、森里海連環学の成り立ちから、現在の動向について語っていただきます。
この機会に、森林資源や海洋資源など自然が豊かで、森里海連環学の実践に最適な大分で『森里海連環学』について学んでみませんか?

日 時: 2020 年 2 月 3 日(月)10:30 ~ 12:00
場 所: 日本文理大学 2212 教室(22 号館 菅記念講堂1階)
講 師: 田中 克 氏(京都大学 名誉教授)

※本講座は、学生の講義を一般にも開放する公開授業としています。
※お申し込みの際は、下記メールアドレスまで「ご氏名」「ご連絡先」をご連絡ください。

【申し込み先】
産学官民連携推進センター(E-mail:sangaku@nbu.ac.jp)