topics&news

プレスリリース

【ウミネコの会】あぜぬり体験・泥遊びへの学生の参加・協力について

昨年に引き続き、子どもたちを対象とした「あぜぬり体験・泥遊び」(主催:ウミネコの会)にNBU生が参加・協力を行います。
これまでにも、NBUでは人間力育成センターの活動の一環として、「kids smile project」を立ち上げ、『ウミネコの会』が開催する子どもたちの自然体験活動や宿泊体験などに継続して参加・協力してまいりました。
つきましては、ご多忙の折、直前のご案内にて誠に恐縮ですが、地域を盛り上げる活動に積極的に取り組む学生達の様子をご取材いただければ幸いです。

日  時 : 令和元年6月1日(土)9:00 〜 11:00
場  所 : 大分市木佐上地区「ふるさとの風」周辺(大分市木佐上岩下413-1)
参加学生 : 学生 11名(1,2年生)