topics&news

令和3年度 日本文理大学入学式を挙行

令和3年4月3日(土)に令和3年度入学式を挙行しました。
新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から、昨年度は中止といたしましたが、今年度は規模を縮小(学部別の分散開催、開催時間短縮、入学生のみ出席)し、感染予防対策を徹底の上、無事、挙行することができました。
橋本 堅次郎 学長からの式辞では『一冊の本』という名言が紹介され、「今日から一日一日を大切に、卒業の時には自分の可能性を大きく切り拓き、『分厚い本』を読み切った君たちとの出会いを楽しみにしています。日本文理大学へようこそ。心から皆さんを歓迎いたします。ご入学おめでとう。」との歓迎の言葉が述べられました。

※今年度は情報メディア学科の学生たちが中心となり、式典の様子を撮影・配信し、参列できなかった学生や保護者の皆様にご覧いただきました。