topics&news

プレスリリース

NBUイングリッシュイベント 『Happy Valentine’s!〜海外の文化を英語で学ぼう〜』を開催

このたび、本学工学部情報メディア学科 こども・情報教育コースで小学校教員を目指して学んでいる学生たちが、本学英語教員(海外出身)と一緒に「海外のバレンタイン文化を英語で楽しく学ぶ」イングリッシュイベントを犬飼の小学生を対象に実施します。

【ポイント】
・2020年度の小学校での英語教育改革を背景に、小学校教員を目指す学生たちが小学生を対象
に楽しく英語を学べるイベントを開催
・海外出身の英語教員が海外の文化を英語で小学生に伝える
・地域の小学生たちに「歌」や「カードの作成」、「ゲーム」など英語でのアクティビティを
通して、海外の文化を学んでもらう

地域の方々と連携し、『英語』を通して、学生・教員・小学生が楽しく海外文化を学ぶことのできる本イベントをご取材くださいますようお願いいたします。

開催日時 :2020年2月1日(土曜日)13時〜15時
開催場所 :犬飼ふれあい児童館(豊後大野市犬飼町下津尾3883-1)
実施内容 :「歌」や「バレンタインカード作り」、「○×クイズ」などを通して、
英語を使いながら、海外の文化を学ぶ