topics&news

【情報メディア学科】映画プロデューサーによる講演会を開催

このたび、これまで45本の映画制作に携わられ、現在も執筆活動などでご活躍されている 増田 久雄 氏(映画プロデューサー・監督)にお越しいただき、工学部情報メディア学科のメディアデザインコースで映像制作を学んでいる学生(約30名)を対象にご講演いただくこととなりました。
ご講演では、映像化することの意味や意義、またその難しさをお話いただくとともにプロデューサーとしてのご経験からの実際の企画の立て方などをお話いただく予定です。
受講する学生たちは、これまでにも大分県内の企業や大分市などのPR動画、また数々の映像制作を行っており、今後の映像制作への進め方や作品への向き合い方など、現場のお話をお聞きできる大変貴重な機会となります。

つきましては、ご多忙の折、直前のご案内にて誠に恐縮ですが、「映像制作」を通して、熱く向き合う学生とプロの姿をぜひご取材いただきたく、ご案内いたします。

日  時 : 2019年10月15日(火)10:30 〜 12:00
場  所 : 日本文理大学4号館5階 工房G